うおぬま小町 雪縁(ゆかり) 白米粉
グルテンフリーで高性能製粉をローコストで提供
新潟県南魚沼市で栽培されている南魚沼産コシヒカリ白米を原料に、素材の損傷が極めて少なく角のない滑らかな微粉末製粉を施した米粉です。
今まで、お菓子やパンなどに米粉を使用してうまくできなかった方は、ぜひお試しください。
高性能製粉を施した「雪縁(ゆかり)」は、今までの米粉との違いが分ると思います。
うおぬま小町は日本一の米粉を目指しています
食味日本一といわれる新潟県南魚沼産コシヒカリの産地ならではの味・性能・品質を目指しています。
弊社は、玄米の栄養価に注目し米粒での玄米の普及を目指していましたが、粉体にすれば健康的な玄米の用途が広がると考え、平成20年より玄米の米粉に取り組み、平成21年3月に販売を開始しました。
同年に発足したFOOD ACTION NIPPONおよび米粉倶楽部にも早期登録し食料自給率向上・米粉の普及に努めております。
うおぬま小町は、熱を持たない製粉方法なので、素材の損傷が極めて少なく、吸水性・保水性に優れているのが特徴です。
うおぬま小町 雪縁(ゆかり) 白米粉
吸水性・保水性に優れた特殊製粉を施しています。
高性能でありながらローコストで
従来からの米粉とは一線を画した性能ながら、製造会社や一般家庭でも、ご利用しやすい価格設定にしております。
もちろん、原料米は地元の南魚沼産コシヒカリを使用しています。